趁還有一點時間,我去看了一些很久不見的朋友,情感不變,但心情卻是很大的不同。擁抱和問候之後,閒聊了一下,她們異口同聲的說,我不一樣了。不是髮型,不是衣著,不是身材(謝天謝地),但就是不同,哪裡,也說不上個所以然。
  

  這些日子以來,太多思考,卻找不到答案。矛盾與孤單總是如影隨形的躲在每個微笑的背後。看著西西,還是美麗得讓人目不轉睛,開心的說著自己的新男友。男人,對她來說,是禮物製造機,從LV到浪琴表,每換一個男人,她就會有不同的驚喜,可是,她還在等待那終極的男人出現,就是,可以送她一棟房子的真命天子。而接下來的情人節,又是一個表現心意的好機會!我微笑著看著她的喜悅,但卻不知道她的那一顆心該怎麼辦?
  

  小如的男友今天生日,但他要的是一份鹹水雞,「一份鹹水雞?」我和西西都驚聲的問著。這男人,竟然一份鹹水雞就滿足了,我想,小如的愛應該是給的很多很多吧!小如的男友小她三歲,如果說,這世界上有巧合的話,那他們的故事應該是巧合中的巧合吧!七年前,小如和朋友約去看101的除夕煙火,看著正入迷的時候,不小心踩到身後陌生男子的腳,當她回過頭時,世界從此就不一樣了!
  

  人生,總在一些小小的抉擇中,不斷的改變,一通電話,一段對話,一本書,一滴眼淚,經過種種的遭遇,於是,終於走到了這裡,沒有好,或是不好。那些讓我歡笑的,悲傷的軌跡,都讓我越來越靠近你。不知道,也許有一天,我們又會越來越遠,但,我深深的相信著,在彼此心中,我們都留下了一些美好的片段……

  咖啡聽的外面,雨唏哩花啦的下著。玻璃上的霧氣讓人看不清窗外的景色。人漸漸多了起來,道別後,我獨自走入夜色裡,讓雨絲漸漸的濺濕我飄逸的裙襬。

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

伊麗莎的等待

unrealwhisper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • proync
  • 表示你獨處的時間裡成長不少喔
    恭喜你
    給你加油
  • 謝謝ㄚ兔拔拔得鼓勵喔~(微笑*)

    unrealwhisper 於 2010/08/11 15:24 回覆

  • CHY
  • 我記住了,以後要多踩背後女生的腳
  • ><*~good luck~*

    unrealwhisper 於 2010/08/11 15:25 回覆

  • 悄悄話
  • 竹木一
  • 人總是會不斷成長的,
    我相信不同的地方應該就是越來越成熟吧!

    沒有人知道未來會怎樣,
    所以重要的是把握當下,
    當下沒有遺憾,
    未來也就不必再回頭後悔了。
  • 後悔時~回頭也沒有用的吧~
    時光無法重來~
    心情也不再~

    所以~竹木一說的甚是~
    只有把握當下~

    (微笑*)

    unrealwhisper 於 2010/08/11 15:29 回覆

  • 風吹山腳下
  • 人啊~總是在和命運的軌跡相逗~
    命運~總在自己連串抉擇中拼湊~
    抉擇~從不給時間的過往再重頭~
    時間~從頭點滴匯聚成當下的我~...^___^

  • 每一個抉擇
    造就了當下的自己~
    的確~
    是悲是喜~
    也是自己成就的~
    還是得自己承擔的~
    沒有怨言
    也不後悔
    走過這遭~

    風吹過
    無影也無蹤...



    unrealwhisper 於 2010/08/17 17:16 回覆

找更多相關文章與討論