"分手"這兩個字顯得如此的多餘

她在最後的那一封伊媚兒中,寫了一首詩給他。沒有再見的字眼,也沒有任閣關於別離的暗示。

但聰明的他,再也沒有找過她。不捨,真的是太多,太多。但與其拖拖拉拉,她寧可快刀斬亂麻,

省得到最後的濘泥不堪。

這女人分手的速度,和她買東西的速度一樣果斷。當她決定放手時,一刻也不會多留,不管愛或不愛。

不愛,又何來的分手,這問題問得很好。愛,是需要時間才看得清楚的。那經過這些時間的他,她是愛的。

但,因緣際會,空氣,陽光,和水吧,一切都不再利於他們的關係。敏感的她,聞到了愛情變質的味道。

那些為他牽腸掛肚的日子,瞬間就變得熟悉而遙遠。

 

問候,也是一種多餘的行為。因為,當距離變得遙遠時,答案永遠只有一種~很好。

不管自己是否仍然為他日漸消瘦,不管雙眼是否種得像熊貓一樣,為了面子,也為了避免尷尬。

永遠只能和分手的情人,說自己很好。所以,怕麻煩的她,選擇靜默。

如果真的有什麼想說的話,那應該就是~想念吧。

不過,這感覺,放心裡也就足夠了。空氣中,漂浮著一點濕氣,白天黑夜輪迴著,是不是,這是最後一次,

這般深刻的愛戀著一個人,在愛上他以前,她曾經這麼問過自己。如果是的話,那麼一定要好好的對待,

好好的分離。她做到了,不是太難,因為愛,因為愛,才能放手,這是他讓她學會的課程,用了許多的時間,

等待,深情,珍惜,歡笑與淚水才學會的。

 

他說:我愛妳,所以,我可以給妳一整個宇宙,翱翔。

 

兩個自由的靈魂,因為愛,擁有更寬廣的天空,很美,已經很美了。

她,因為失去,而擁有了自己,那是他送給她,最美好的禮物。

也是她仍然可以微笑面對每一天的原因。

 

 

 

創作者介紹
創作者 unrealwhisper 的頭像
unrealwhisper

伊麗莎的等待

unrealwhisper 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 笨蛋
  • 變與不變
    將禮物繼續傳下去
  • 我不確定自己是否有能力送這種禮物~

    unrealwhisper 於 2010/10/18 22:37 回覆

  • 風吹山腳下
  • 戀愛是一種美、綻放光芒的美~
    分手也是種美、蒼茫孤寂的美~

    重點在...人有情...情本身就美到令人無法忽視~~...^___^

  • 所言甚是~
    悲劇的愛情~本身就是一種淒美~
    讓人~難以忘記~

    unrealwhisper 於 2010/10/19 22:43 回覆